Grana Padano DOP Selezione da fieno Riserva 24 mesi - 1000 gr

Grana Padano DOP Selezione da fieno Riserva 24 mesi - 1000 gr

Grana Padano

Il nostro Grana Padano DOP Selezione da fieno, fatto solo con latte, sale, caglio e la passione che dal 1966 ci guida ogni giorno

Peso1000 g
13,95 €
Spese di spedizione7,50 €spese gratuite sopra i 60 €
Metodo di spedizioneConsegna tramite corriere in 2-3 giorni lavorativi2-4 giorni per le isole

Descrizione

Il nostro Grana Padano, fatto solo con latte, sale e caglio e la passione che dal 1966 ci guida ogni giorno. L’alimentazione delle bovine prevede l’uso del fieno di prato stabile, ricchissimo in vegetali, che dona al latte un sapore unico. I 25 mesi di stagionatura lo rendono perfetto sia da grattugia che da pasto.

Le caratteristiche

Di colore paglierino abbastanza intenso, il nostro Grana Padano DOP Selezione da Fieno 24 mesi presenta la tipica struttura granulosa della pasta, la frattura a scaglia e l’inizio della formazione dei “cristalli di calcio lattato”.
Ha un gusto saporito ma mai piccante, con un profumo e un aroma che ricordano la frutta secca e il fieno. Risulta particolarmente adatto alla grattugia ma anche a un consumo da pasto.

I consigli di San Pietro: il Grana Padano in cucina

I consigli di San Pietro: il Grana Padano in cucina
Il suo gusto non si sovrappone agli altri sapori, ma svolge la funzione di legare, armonizzare e bilanciare le differenti sensazioni organolettiche degli ingredienti con i quali viene abbinato. È quindi indicato alla preparazione di ripieni di carne, di verdure, di tortini e timballi. Grazie alla sua discreta percentuale d’acqua, riusciremo con facilità a realizzare cialde croccanti, a mantecare e condire paste, risotti e minestre. Inoltre, si sposa con vini di discreta intensità, ma ancora giovani e freschi.