Chi siamo

La storia e i padri fondatori

La Latteria Agricola San Pietro è un caseificio cooperativo che produce Grana Padano DOP.

La cooperativa nasce nell’alta Pianura Padana nel 1966 quando 31 soci, che allevavano vacche nutrite solo con foraggi di prati stabili permanenti, si uniscono per produrre questo prezioso formaggio.
 

La San Pietro oggi

Oggi i soci continuano la strada dei fondatori in una straordinaria esperienza economica e industriale alla ricerca di un prodotto che nella sua storia ormai di oltre 1000 anni racconta le fatiche del lavoro dell'uomo, degli animali e della natura, che imprimono i sapori di un territorio straordinario.

Il fieno dei prati stabili, alimento di base dei nostri animali, trasferisce al nostro latte tutto ciò che la stagione racconta.

L'esperienza e il lavoro dei soci e dei nostri collaboratori fanno il resto.

Lo stabilimento è dotato di un'attrezzata sala di lavorazione e ampi magazzini di stagionatura, che permettono di trasformare 30.000 tonnellate all'anno di latte e stagionare oltre 50.000 forme di Grana Padano DOP.

Oggi il latte lavorato proviene esclusivamente dalle 27 aziende agricole dei soci.
 
Chi siamo
Chi siamo
Chi siamo
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Omega-net - Internet Partner