Latteria San Pietro torna alla Fiera Millenaria, edizione 2018
31/08/2018
Anche quest'anno Latteria San Pietro partecipa alla Fiera Millenaria, al fianco di Mantova Golosa, il progetto della Fiera rivolto alla valorizzazione delle eccellenze della cucina e dell’enogastronomia mantovana.
Mantova Golosa ha presentato alla stampa le sue importanti iniziative lo scorso 7 giugno presso il Food Loft di Simone Rugiati, il quale sarà ospite martedì 4 settembre alla Fiera Millenaria con uno show-cooking che vedrà protagonista il Grana Padano DOP dei prati stabili.
Grazie alla promozione di Mantova Golosa, durante la Fiera Millenaria, Latteria San Pietro e le altre latterie del territorio dei prati stabili presentano il progetto di valorizzazione dei Prati stabili delle Valli del Mincio.
Nel territorio dei prati stabili, ecosistemi agrari che nascono spontaneamente nella zona dei comuni di Goito, Roverbella, Marmirolo e Porto Mantovano, viene prodotto un Grana Padano DOP unico nel suo genere.
Il Grana Padano dei prati stabili è infatti prodotto con un latte ricco di profumi, vitamine e sali minerali, grazie alla speciale alimentazione che le bovine trovano in questi prati connotati da 60 speciali essenze.
Il progetto, sotto l'egida di Confcooperative e finanziato dalla Regione Lombardia, coinvolge sei cooperative lattiero-casearie, quattro aziende agricole, l'ente Parco del Mincio, l'Associazione Goito Get Up, la Fondazione CRPA di Reggio Emilia, Promocoop Lombardia e le amministrazioni dei quattro comuni del territorio dei prati stabili.
Durante i nove giorni di fiera (dal 1 al 9 settembre) potete trovarci al padiglione zero nel grande spazio eventi allestito da Mantova Golosa, dove, a rotazione, si svolgeranno cooking show, lezioni di cucina, degustazioni, talk con i produttori, presentazioni e tantissime altre iniziative.
Scopri l'evento di presentazione del progetto "Prati stabili della Valle del Mincio", presentato alla stampa lo scorso 7 giugno presso il Food Loft di Simone Rugiati.