Grazie alla promozione di Mantova Golosa, durante la Fiera Millenaria, Latteria San Pietro e le altre latterie del territorio dei prati stabili presentano il progetto di valorizzazione dei Prati stabili delle Valli del Mincio.
Nel territorio dei prati stabili, ecosistemi agrari che nascono spontaneamente nella zona dei comuni di Goito, Roverbella, Marmirolo e Porto Mantovano, viene prodotto un Grana Padano DOP unico nel suo genere.
Il Grana Padano dei prati stabili è infatti prodotto con un latte ricco di profumi, vitamine e sali minerali, grazie alla speciale alimentazione che le bovine trovano in questi prati connotati da 60 speciali essenze.
Il progetto, sotto l'egida di Confcooperative e finanziato dalla Regione Lombardia, coinvolge sei cooperative lattiero-casearie, quattro aziende agricole, l'ente Parco del Mincio, l'Associazione Goito Get Up, la Fondazione CRPA di Reggio Emilia, Promocoop Lombardia e le amministrazioni dei quattro comuni del territorio dei prati stabili.
Durante i nove giorni di fiera (dal 1 al 9 settembre) potete trovarci al padiglione zero nel grande spazio eventi allestito da Mantova Golosa, dove, a rotazione, si svolgeranno cooking show, lezioni di cucina, degustazioni, talk con i produttori, presentazioni e tantissime altre iniziative.