Cheese & Wine in San Pietro Academy

01/04/2022

Buona la prima per Cheese and Wine

Buona la prima per Cheese and Wine
La prima Cheese&Wine proposta da Latteria San Pietro ha permesso a 30 degustatori di assaporare tutto il bouquet di profumi, aromi e sapori di due eccellenze del territorio dei Prati Stabili della valle del Mincio: il Grana Padano Selezione da fieno e i vini di Cantina Ricchi

Il Grana Padano

Il Grana Padano
Il Grana Padano è stato proposto in 3 stagionature: 
  • 24 mesi, pasta morbida non cristallizzata, profumo delicato di latte bollito e erba sfalciata
  • 36 mesi, carattere deciso ma che preserva una spiccata dolcezza dalle note orientali, la noce e il burro fuso avvolgono il palato
  • 50 mesi, sapori definiti e sconosciuti a molti palati. Il complesso bouquet rievoca emozioni e ricordi grazie ai suoi aromi particolari

Il vino

Il vino
Cantina Ricchi ha proposto 3 grandi vini in abbinamento alle stagionature di Grana Padano: 
  • Essenza 0, fine perlage, profumo intenso e ampio e sapore avvolgente
  • Carpino, 100% merlot dal colore rubino scuro e al palato ampio, profondo e succoso
  • Le cime, Garganega e Moscato giallo, una coccola perfettamente equilibrata per il palato
Cheese & Wine in San Pietro Academy
Questi prodotti si assaggiano e si degustano prima di tutto con gli occhi, si percepiscono con l'olfatto e con il tatto, poi si capiscono attraverso il gusto e infine si assaporano con la testa.

La nostra Sommelier

La nostra Sommelier
Alessandra Pistoni, sommelier AIS ha impreziosito la serata con la propria professionalità, raccontando gli abbinamenti scelti con minuziosa precisione. La narrazione dell'incontro di queste due eccellenze attraverso le sue parole ha reso la serata ancora più piacevole e formativa.

Un dolce finale

Un dolce finale
La "nostra" Paola Pigozzi, dell'agriturismo Eliodoro ha utilizzato un Grana Padano "fuori menù" per sorprenderci con un dolce finale...in tutti i sensi! Paola ha lavorato con maestria un Grana Padano Biologico di 10 mesi per creare un semifreddo al cioccolato bianco e Grana Padano con un tenero cuore di pera, contornato da un crumble di sbrisolona! Non si poteva concludere meglio!

Rivivi le emozioni!