Caserecce al ragù di salsiccia su fonduta di Grana Padano


Ingredienti (dose per 2 persone):

200g casarecce,
150g salsiccia,
1⁄2 cipolla bianca,
1 calice vino rosso,
1 rametto timo,
120ml panna,
120g Grana Padano Riserva DOP oltre i 20 mesi,
q.b olio evo,.
q.b. sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa, privare la salsiccia del suo budello e sbriciolarla all’interno di una padella a fuoco spento.
Rosolare la salsiccia e unirvi la cipolla tagliata finemente, l’olio e sfumare con un calice di vino rosso.
A parte, sciogliere il Grana Padano grattugiato con la panna in un pentolino.
Nel frattempo, cuocere in acqua bollente salata la pasta e scolare al dente.
Saltare la pasta in padella con il ragù e un mestolo di acqua di cottura.
Servire con la fonduta di Grana Padano DOP selezione da fieno
 
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